Deutschland kocht

Wir sind mit dabei!


Deutschland kocht

Wohn Schick sucht Hobbyköche!


Wir von Wohn Schick treten beim deutschlandweiten Kochwettbewerb „DEUTSCHLAND KOCHT – regional und saisonal“ in Kooperation mit Bosch und nobilia gegen andere Fachhändler an.

Gemeinsam mit unserem Hobbykoch freuen wir uns, den Wettbewerb zu beschreiten und sind gespannt, wie alles verlaufen wird.


Übersicht


Sei bei dem Gruppenspiel am 11.05.24 in Owingen als Zuschauer mit dabei! 


Der Wettbewerb 

Bei „DEUTSCHLAND KOCHT – regional und saisonal“ treten Hobbyköche gegeneinander an und können am Ende einen bundesweiten Titel holen. Der Hobbykoch hat die Aufgabe, innerhalb von 90 Minuten ein regionales und saisonales Hauptgericht neu interpretiert zuzubereiten. Dabei darf er bis zu zwei Beiköche mitnehmen. Um weiterzukommen, muss er die Jury überzeugen. Nach der Dinner Woche stehen die Gruppenspiele an. Besteht er diese, zieht er ins Halbfinale ein und tritt im großen Finale gegen die drei besten Teams aus Deutschland an.

Das Gruppenspiel 


Die nächste Etappe steht an: Das Gruppenspiel. Unsere Hobbyköchin Conny wird ihr Können unter Beweis stellen. Die Jury stellt sich dabei neu auf. Zu den zwei fachkundigen Jurymitgliedern von Wohn Schick kommt ein Experte aus dem Deutschland kocht Team mit dazu. Sie entscheiden gemeinsam, ob die Kandidatin in das Halbfinale einziehen darf oder nicht. 

Komm vorbei und sei auch Du mit dabei als Zuschauer. Das Event findet am 11.05.24 um 14:00 Uhr in Owingen statt. Falls Du verhindert sein solltest, dann schau in unserem Livestream auf Instagram vorbei. 

Du kannst es nicht mehr abwarten? Kein Problem, wir begleiten unsere Hobbyköchin bei allen Schritten bis zum Gruppenspiel. Gemeinsam mit ihr legen wir das Rezept für alle weiteren Etappen fest. Wir suchen zusammen regionale Lebensmittelproduzenten und erzählen euch die Story dahinter. Auf unserem YouTube-Kanal kannst Du alle Schritte selbst mitverfolgen.

Die Dinner-Woche 


Eine aufregende Woche ging zu Ende. Unsere Hobbyköche haben vom 18.03.24 bis 22.03.24 in Owingen ihr Können präsentiert. Innerhalb von 90 Minuten wurden kulinarische Meisterwerke im Schwäbisch-Style kreiert. Anschließend mussten sie sich der Expertenmeinung unserer Jury stellen. Alle drei Kulinarik-Kenner bewerteten die Gerichte anhand vorgegebener Kriterien. Für den Sieg waren unter anderem die Rezeptwahl, die Einhaltung der Zeit und die Präsentationsform ausschlaggebend. 

Du konntest leider nicht live mit dabei sein? Auf unserem YouTube-Kanal hast Du die Möglichkeit, alle Tage noch einmal Revue passieren zu lassen. 

Unsere Gewinnerin

Am Freitag entschied sich, wer der beste Hobbykoch ist. Conny hat die Dinner-Woche erfolgreich beschritten. Mit ihrem Gericht hat sie sich den Sieg erkämpft. Wir freuen uns mit ihr gemeinsam das Gruppenspiel zu beschreiten.

Das waren unsere Kandidaten 

Jule
mehr erfahren
Jule

Eine unserer Kandidatinnen war Jule. Die Hobbyköchin liebt es, Dinge neu auszuprobieren und sich Herausforderungen zu stellen. Wichtig ist ihr, dass das Essen dabei mit viel Liebe zubereitet wird. Ihre Maultaschen macht sie  vollständig selbst. Besonders gerne kocht sie gemeinsam mit Ihrer Mutter Heidi. Dabei kommt auch der Spaß nicht zu kurz. 

Bei unsere Dinner-Woche hat sie gemeinsam mit ihrer Mutter leckere schwäbische Maultaschen-Burger gezaubert. Ihre Geheimzutat waren dabei scharfe Jalapeños. Serviert wurden die Burger mit Krautsalat und Kürbiskern-Kartoffelsalat. Hmm, hört sich das nicht lecker an? 

Schließen
Rolf
mehr erfahren
Rolf

Rolf liebt es, zu kochen und eigene Gerichte zu kreieren. Dabei ist er auch regional verankert. Köstliche Kalbspflanzerl mit Kartoffelsalat und originelle schwäbische Tapas sind in seiner Rezeptsammlung vorhanden. Der Weinliebhaber hat sein Talent auch schon in einem anderen Kochwettbewerb unter Beweis gestellt. So war er Teilnehmer der ZDF-Küchenschlacht. 

Am Dienstag in unserer Dinner-Woche hat er köstliche schwäbische Linsen zubereitet. Diese hat er im Asia-Style gekocht. Verfeinert wurden diese mit frittierten Glasnudeln, Pfannenbrot und einem glasierten Schweinebauch in Teriyaki-Sauce. 

Schließen
Conny
mehr erfahren
Conny

Wir freuen uns, dass Cornelia eine unserer Hobbyköche war. Sie liebt es, die Raffinessen der französischen Küche mit unserer schwäbischen Küche zu verbinden. Dabei legt sie großen Wert auf regionale Zutaten: Gemüse vom Biohof, Honig vom örtlichen Imker und Saibling vom Züchter in Haigerloch. Mit ihren leckeren Gerichten hat sie bereits einige Kochwettbewerbe wie die ZDF-Küchenschlacht und The Taste bestritten. 

In unserer Dinner-Woche hat sie Alblinsen mit gebratener Lachsforelle aus der Region zubereitet. Dazu wurde ein Bärlauchkissen mit gefüllter Mousse von geräucherter Lachsforelle serviert und damit prompt den Sieg erlangt.

Schließen

Die Gewinne für die Hobbyköche

Im Finale treten die vier talentiertesten Teams Deutschlands auf der Küchenmeile in einen atemberaubenden Wettkampf. Der Höhepunkt, an dem der große Sieger von „Deutschland kocht“ gekürt wird! Die Fachjury wird durch zwei herausragende Persönlichkeiten unterstützt: Deutschlands und Europas größte Food-Bloggerin Sally und Koch sowie TV-Persönlichkeit Frank Buchholz.

Deutschland kocht

Deutschland kocht - Dinner-Woche

Eine Woche voller Leidenschaft, Genuss und Spaß
Mehr...

Deutschland kocht - alle Bewertungskriterien für Dein Gericht

Erfülle diese Kriterien und hole Dir den Sieg!
Mehr...

Deutschland kocht - Timeline

Alle Termine im Überblick
Mehr...

Deutschland kocht - Gerichte neu interpretieren

Du fragst dich was man unter neu zubereitet versteht?
Mehr...

Deutschland kocht - Q&A

Hier findest Du alle Fragen und Antworten zu Deutschland kocht!
Mehr...